Quem normalmente torce o nariz para a culinária japonesa por não gostar de alimentos crus pode ficar feliz em conhecer o sushi bake, preparação que recentemente começou a viralizar nas redes sociais.
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A novidade gastronômica é uma espécie de sushi desconstruído que vai ao forno e que pode ser servido no nori, que é a folha de alga seca. O prato ainda é muito parecido com o nosso tradicional arroz de forno e também pode levar ingredientes variados.
Como fazer assado de sushi
Para fazer o sushi bake (ou assado de sushi), basta colocar o arroz branco no fundo de uma assadeira, pressionado bem para forrar a base. Em seguida, cobrir com a mistura desejada.
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Para a base, você pode cozinhar 3 xícaras de arroz normalmente e depois adicionar 1/3 xícara de vinagre de arroz, 3 colheres de açúcar e 1 colher de chá de sal para dar um sabor mais oriental. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes para “recheio” a seu gosto. Os ingredientes mais comuns são os mesmos usados na preparação do sushi tradicional, ou seja, peixe, kani (bastão feito com carne de peixe), cogumelos, pepino, etc. Uma ideia é unir salmão (2 filés já cozidos em cubos), cebolinha (a gosto) e cream cheese (1/3 xícara de)
Na sua travessa, faça uma camada de arroz ao fundo e adicione por cima a mistura de salmão. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva com nori, pepino e cebolinha.
A receita é tão versátil que já tem até versões low carb, que substituem o arroz branco por arroz integral ou até por couve-flor ralada. Veja no vídeo abaixo um exemplo de como fazer sushi bake com salmão:
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