Inspirado em Juma Marruá, personagem principal da novela “Panatanal”, o padeiro Guilherme Leme decidiu criar o “pão da Juma”, uma preparação de fermentação natural bem diferente, com pintinhas de onça para remeter à icônica protagonista. Veja como preparar o pãozinho, que leva cacau e carvão ativado para criar o visual incrível:
Receita do “pão da Juma”
https://www.instagram.com/p/Ch-P7NVJj0Q/
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 70 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 300 g de leite integral;
- 30 g de leite integral em pó;
- 150 g de fermento natural (levain);
- 50 g de manteiga sem sal;
- 7 g de sal;
- 20g de cacau em pó (ou chocolate em pó a partir de 70%);
- 15 g de cacau black (ou carvão ativado em pó);
- 8 g de cúrcuma em pó;
- 30 g de leite integral (em 3 porções de 10 g para colorir a massa);
Modo de preparo:
A receita é feita com levain, mas quem não cultiva em casa o fermento natural pode fazer a substituição com uma mistura de 5 g de fermento biológico seco, 75 g de água e 75 g de farinha de trigo. O passo a passo detalhado de todas as etapas para preparar o “pão da Juma” pode ser encontrado no site oficial do padeiro e no vídeo abaixo:
https://www.instagram.com/p/Ceetb6ZptYI/