Cebola cortada em pequenos cubinhos, sem muito esforço e, acima de tudo, sem lágrimas. O truque para picar o alimento inteiro em segundos é simples e exige apenas uma faca bem afiada. Aprenda:
Melhor jeito de picar cebola
Retire e descarte a casca e a base da cebola, mantendo o topo. Apoie o alimento na tábua e, com a ponta da faca (que deve estar bem afiada) faça cortes verticais paralelos por toda a cebola. Em seguida, “deite” a cebola na tábua, segure-a firmemente e passe a faca de cima para baixo, cortando os cubinhos de tamanho uniforme.
Além de garantir cubinhos perfeitos e fatiar a cebola inteira de uma vez, o truque ainda previne o “choro” devido à irritação nos olhos causadas por substâncias do alimento. Isso porque, quanto mais rapidamente se corta a cebola, menores as chances disso acontecer.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
https://www.instagram.com/p/CgTukcypCnf/