Acompanhe a seguir como fazer flores de pasta americana para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Elas podem ser feitas com diferentes tamanhos e cores para enfeitar ainda mais a sua sobremesa.
Leia também:
Receita de cupcake para festas
Decoração de criança para bolos
Ingredientes:
- 1 pacote de pó de chantilly
- 1 saco de confeiteiro
- 1 bico pitanga grande
- 1 cortador de flor de cinco pétalas
- 1 cortador de flor de oito pétalas (margarida)
- Esteca
- Gel de confeiteiro
- 1 rolinho
- Boleador
- Pasta americana branca
- Corante Softgel nas cores amarelo-damasco, laranja, vermelho-morango e rosa-intenso
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Tonalize o creme com uma gota de corante na cor rosa-intenso.
- 2 Com o creme no saco de confeitar e o bico pitanga, cubra o bolinho.
- 3 Prepare a massa elástica de acordo com as instruções da embalagem da pasta americana.
- 4 Tonalize um punhado da massa com os corantes amarelo-damasco, laranja e vermelho-morango em tons bem clarinhos.
- 5 Abra a pasta na cor amarela mais clarinha e, com o cortador de flor de cinco pétalas, corte três peças.
- 6 Boleie e marque as pétalas das flores com o cabinho da esteca.
- 7 Abra a pasta na cor laranja bem clarinho e, com o cortador de margaridas, corte três peças.
- 8 Boleie as flores. Com a pasta tonalizada de rosa-claro, faça um rolinho bem pequeno e achate-o.
- 9 Enrole-o, modelando um botãozinho. Com o gel, monte as flores conforme a foto.
- 10 Posicione as flores sobre o chantilly do cupcake.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.

