Sabe aquelas tortinhas que aparecem sempre nos cafés-da-manhã dos filmes americanos? Conhecidas como pancakes, essas deliciosas tortinhas são muito fáceis de preparar. A receita é muito parecida à das tradicionais panquecas, mas o resultado é uma massa mais altinha e fofa.
No dia de hoje, lhes trazemos a receita de tortinhas americanas, acompanhadas com chantilly e morango. Graças a essa cobertura, os tradicionais pancakes poderão ser servidos, além, de – é claro, no café-da-manha, como sobremesa.
Pegue papel e caneta e anote essa receita imperdível para surpreender sua família e amigos!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 8 morangos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque o ovo, o leite, a farinha e o fermento químico no liquidificador. Misture até obter uma massa homogénea. A seguir, deixe repousar durante 2 ou 3 minutos.
Logo, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira pequena, verta uma porção de massa e frite-a dos dois lados a fogo não muito forte. Repita o processo até terminar toda a massa.
À continuação, lave e corte 4 morangos pela metade e depois cada metade em fatias finas. Coloque-as formando uma flor por todo o perímetro da tortinha.
Bata o creme de leite até ficar bem espesso e misture-o com o leite condensado. Com uma colher, coloque uma porção no centro de cada pancake. Decore com o restante dos morangos picados, umas folhas de hortelã e alguns fios de leite condensado.
Em vez de acompanhar suas tortinhas americanas com o creme e os morangos, você pode comê-las também com doce de leite, mel ou Nutella.
Bom apetite!