A chefe Ivy Oliveira da Coqueiro, aconselha usar leite de coco para preparar uma receita de torta de sardinha saborosa. O segredo para uma massa crocante é dividir em três e colocar na forma por partes, depois finalize selando com a gema. O tempo de preparo da receita é de apenas 1 hora.
Veja também
Torta de sardinha simples
Receita diferente e rápida: pizza de sardinha
6 maneiras diferentes de fazer patê de atum
Ingredientes
Massa
- 1 ½ de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 1 tablete de margarina culinária
- 2 colheres de sopa de água
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em tiras
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de coentro picada
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 2 latas de sardinha
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a água, o sal e a margarina. Misture bem até a massa atingir uma consistência homogênea. Reserve.
Recheio
Coloque o óleo para aquecer em uma panela, doure o alho e a cebola. Dissolva o amido de milho na xícara de água e despeje na panela, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente as sardinhas, mexa bem e reserve.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe a massa em três partes. Coloque uma parte nas laterais forrando bem. Usando um rolo de cozinha, abra a massa e forre a forma, com o auxílio de uma colher espalhe o recheio, agora, cubra com a última parte da massa. Pincele toda a superfície e leve para assar durante 30 minutos. A receita está pronta.
*Receita cedida pela marca Coqueiro
Dica
Aprenda como fazer também uma torta cremosa de frango. Essa delícia pode ser servida também como uma alternativa de prato principal.