Logo Delicioso.com.br

Torta de sardinha com leite de coco é diferente e saborosa

A chefe Ivy Oliveira da Coqueiro, aconselha usar leite de coco para preparar uma receita de torta de sardinha saborosa. O segredo para uma massa crocante é dividir em três e colocar na forma por partes, depois finalize selando com a gema. O tempo de preparo da receita é de apenas 1 hora.

Veja também
Torta de sardinha simples

Receita diferente e rápida: pizza de sardinha

6 maneiras diferentes de fazer patê de atum

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de coentro picada
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 latas de sardinha

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha, a água, o sal e a margarina. Misture bem até a massa atingir uma consistência homogênea. Reserve.

Recheio

Coloque o óleo para aquecer em uma panela, doure o alho e a cebola. Dissolva o amido de milho na xícara de água e despeje na panela, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente as sardinhas, mexa bem e reserve.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe a massa em três partes. Coloque uma parte nas laterais forrando bem. Usando um rolo de cozinha, abra a massa e forre a forma, com o auxílio de uma colher espalhe o recheio, agora, cubra com a última parte da massa. Pincele toda a superfície e leve para assar durante 30 minutos. A receita está pronta.

*Receita cedida pela marca Coqueiro

Dica

Aprenda como fazer também uma torta cremosa de frango. Essa delícia pode ser servida também como uma alternativa de prato principal.