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Torta de creme de queijo e cebolinhas: receita rende 6 deliciosas porções

O preparo de uma torta é uma das maiores materializações da ideia de comfort food que existe. A confecção da massa, que não pode ser nem muito fina e nem muito grossa, a dedicação ao recheio que preenche a torta de sabor são verdadeiras demonstrações de amor. Que não poderia ser maior com a realização de uma torta de queijo com cebolinha, da Bunge Brasil, que é um delírio. Experimente:

Receita de torta de queijo cremosa

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 pacote de massa folhada laminada
  • 24 cebolinhas-pérola descascadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ementhal ralado
  • 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Tortinhas: Unte 6 forminhas individuais de quiche e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre as aparas para fora da forma. Reserve.

Cebolinhas: Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, coloque a margarina para derreter. Adicione o açúcar e, sempre misturando, cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as cebolinhas ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Creme de queijo: Em uma panela, leve a margarina para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem: Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.

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