O preparo de uma torta é uma das maiores materializações da ideia de comfort food que existe. A confecção da massa, que não pode ser nem muito fina e nem muito grossa, a dedicação ao recheio que preenche a torta de sabor são verdadeiras demonstrações de amor. Que não poderia ser maior com a realização de uma torta de queijo com cebolinha, da Bunge Brasil, que é um delírio. Experimente:
Receita de torta de queijo cremosa
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1/2 pacote de massa folhada laminada
- 24 cebolinhas-pérola descascadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ementhal ralado
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Tortinhas: Unte 6 forminhas individuais de quiche e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre as aparas para fora da forma. Reserve.
Cebolinhas: Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, coloque a margarina para derreter. Adicione o açúcar e, sempre misturando, cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as cebolinhas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, leve a margarina para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem: Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
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