Já ouviu falar em causa peruana? Apesar do nome curioso, o prato é uma iguaria típica do Peru, feita com camadas de purê de batata e um recheio frio, que pode levar peixe, frutos do mar e legumes. Nesta versão, a receita tem base de batata-doce e um saboroso tartar de atum no meio. Veja como fazer:
Receita de tartar de atum com batata doce
Ingredientes
- 15g de pimentão amarelo picado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 800g de batata doce cozida com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de atum cru cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim preto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 100g de abacate cortado em rodelas
Modo de fazer
Em um pilão para temperos, coloque o pimentão picado em cubinhos e o suco de limão. Macere tudo, formando uma pasta. Reserve.
Retire a casca da batata doce previamente cozida. Amasse-a com ajuda de um garfo até virar um purê. Em seguida, adicione a pasta de pimentão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Em uma tigela, coloque o atum cru e tempere com o azeite, o óleo de gergelim, o shoyu, as sementes de gergelim, o gengibre e o coentro. Misture bem.
Dentro de um aro de metal ou um pote cilíndrico, faça uma camada de purê de batata doce. Em seguida, distribua algumas rodelas de abacate. Preencha com o atum temperado e finalize com mais uma camada de batata doce. Aperte bem as camadas para que fiquem bem aderidas.
Retire o aro (ou vire o pote cilíndrico) com cuidado e decore o tartar com mais algumas fatias de abacate e sementes de gergelim preto. Sirva a seguir.
Passo a passo da receita em vídeo:
Receitas com batata doce
- 7 receitas com batata doce que matam a fome e exterminam os quilos extras
- Como fazer batata-doce: 11 pratos fáceis e muito gostosos para inovar no dia a dia
- 7 doces fit deliciosos com batata doce: tem brownie, brigadeiro, pudim e mais