Tartar de atum diferente tem inspiração peruana e batata-doce como base: receita

por | jul 25, 2017 | Receitas

Já ouviu falar em causa peruana? Apesar do nome curioso, o prato é uma iguaria típica do Peru, feita com camadas de purê de batata e um recheio frio, que pode levar peixe, frutos do mar e legumes. Nesta versão, a receita tem base de batata-doce e um saboroso tartar de atum no meio. Veja como fazer:

Receita de tartar de atum com batata doce

Ingredientes

  • 15g de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 800g de batata doce cozida com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de atum cru cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim preto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 100g de abacate cortado em rodelas

Modo de fazer

Em um pilão para temperos, coloque o pimentão picado em cubinhos e o suco de limão. Macere tudo, formando uma pasta. Reserve.

Retire a casca da batata doce previamente cozida. Amasse-a com ajuda de um garfo até virar um purê.  Em seguida, adicione a pasta de pimentão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem.

Em uma tigela, coloque o atum cru e tempere com o azeite, o óleo de gergelim, o shoyu, as sementes de gergelim, o gengibre e o coentro. Misture bem.

Dentro de um aro de metal ou um pote cilíndrico, faça uma camada de purê de batata doce. Em seguida, distribua algumas rodelas de abacate. Preencha com o atum temperado e finalize com mais uma camada de batata doce. Aperte bem as camadas para que fiquem bem aderidas.

Retire o aro (ou vire o pote cilíndrico) com cuidado e decore o tartar com mais algumas fatias de abacate e sementes de gergelim preto. Sirva a seguir.

Passo a passo da receita em vídeo:

Receitas com batata doce