Amo o sorvete de morango, é de longe o meu preferido, e por isso não canso de passar receitas. Hoje temos esta maravilha de sorvete de morango com 3 ingredientes. Uma ideia bem simples e cheia de sabor que qualquer um pode preparar em casa.
A única pegadinha desta receita é que ela leva um bom tempo no congelador, o que pode dificultar a vida de quem for mais ansioso, mas que vale a pena. Confira logo a dica e nem duvide em preparar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite frio
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2/3 xícara de purê de morangos
Modo de preparo:
É claro que a melhor opção para esta receita são os morangos naturais e frescos, mas como nem sempre é possível obtê-los, também podem-se usar morangos congelados. Não é fácil achá-los e nem sempre são baratos, mas quebram o galho.
Para fazer o purê de morangos, lave bem todos eles e retire o cabo. Depois corte-os em 4 partes e coloque numa processadora de alimentos ou em um liquidificador e processe até obter um purê homogêneo. Na verdade, se você preferir que o sorvete tenha pedacinhos de morango, pode processar menos o purê e assim obter os pedacinhos de morango.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Use uma batedeira elétrica e bata até que o creme comece a formar picos suaves. Cuide para não bater além da conta. Agora coloque numa tigela que possa ir a congelador e cubra com papel filme.
Deixe o sorvete no congelador por um tempo mínimo de 5 horas. Depois desse tempo poderá comer seu sorvete à vontade. Se desejar, pode conferir a nossa receita de calda de chocolate para sorvetes e aproveitar tudo junto.