Fazer o bolo perfeito é uma tarefa impossível para você? Talvez você esteja fazendo algo durante a preparação que impeça um bom resultado.
Mas com apenas uma olhadinha no seu bolo é possível encontrar o erro para não repeti-lo mais.
Por que meu bolo não dá certo?

O tempo de forno do seu bolo acabou e ele saiu com um aspecto que não deveria? Pois saiba que apenas com esse detalhe é possível não repetir o erro!
Uma boa analisada no resultado final do doce pode te ajudar a entender qual passo você está errando e garantir o bolo perfeito na próxima vez.
O que deixa o bolo solado?

Pouca massa em uma forma grande pode deixar o bolo com o aspecto “solado”, ou seja, de que não cresceu. Para resolver isso é fácil.
Você precisa ter massa suficiente para preencher mais da metade da sua forma. Então, se você fez a receita e o bolo solou, basta dobrar os ingredientes ou trocar a assadeira.
Por que o bolo afunda no meio?
Abrir o forno enquanto o bolo está assando pode fazer com que ele murche no meio.
Para que isso não aconteça, é importante respeitar o tempo de forno. Ou seja, só abra a porta na hora de tirar o bolo de lá e acompanhe o crescimento através do vidro.
O que faz o bolo grudar na forma?

Mesmo untando o bolo insiste em grudar na forma? Um truque vai te ajudar com isso!
Passe manteiga e farinha normalmente e, então, leve a forma para a geladeira por 5 minutos. Depois disso, basta seguir com a receita normalmente.
Por que o bolo fica duro?
O glúten é responsável por deixar a massa mais dura. Por isso, para um bolo fofinho o ideal é não bater demais a massa.
Assim, você evita que a farinha desenvolva glúten e garante uma textura muito mais fofinha.
O que deixa o bolo esfarelado?

Queria garantir o crescimento da massa e não poupou no fermento? Saiba que isso pode deixar ter ser a causa do bolo ficar esfarelando.
Para evitar isso, é só seguir direitinho a receita e, preferencialmente, usar uma colher medidora.