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Sobremesa: crumble de banana

Para quem é apaixonado por doces, esta receita é simplesmente uma tentação irresistível. Facílima de fazer, ela combina bananas caramelizadas com o famoso crumble, uma espécie de farofa doce feita com farinha e castanhas. A sugestão é do chef Pedro Vitta, do Brado Restaurante (SP).

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Ingredientes

Bananas caramelizadas

  • 4 bananas
  • 200 g de açúcar
  • Água quente (quanto baste)

Crumble

  • 75 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de castanhas picadas
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Bananas caramelizadas

Descasque as bananas e corte-as ao meio.

Coloque o açúcar no fogo e deixe queimar até formar um caramelo de cor mel. Coloque um pouco de água quente e mexa.

Adicione as bananas e deixe caramelizar até que fiquem levemente cozidas. Reserve.

Crumble

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Abra o papel manteiga numa assadeira e espalhe a massa, abrindo bem. Asse a 180º C, até que fique dourado. Tire do forno e deixe esfriar.

Quebre a massa em pequenos pedaços, formando a farofa.

Montagem

Disponha as bananas em um prato fundo e jogue a farofa doce por cima. Sirva com uma bola de sorvete de doce de leite.

Rendimento: 4 porções