Para quem é apaixonado por doces, esta receita é simplesmente uma tentação irresistível. Facílima de fazer, ela combina bananas caramelizadas com o famoso crumble, uma espécie de farofa doce feita com farinha e castanhas. A sugestão é do chef Pedro Vitta, do Brado Restaurante (SP).
Leia também:
Sobremesa dos deuses: pavê de brigadeiro e damasco
Receita de taça de arroz doce e chocolate
Ingredientes
Bananas caramelizadas
- 4 bananas
- 200 g de açúcar
- Água quente (quanto baste)
Crumble
- 75 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
- 75 g de castanhas picadas
- Papel manteiga
Modo de preparo
Bananas caramelizadas
Descasque as bananas e corte-as ao meio.
Coloque o açúcar no fogo e deixe queimar até formar um caramelo de cor mel. Coloque um pouco de água quente e mexa.
Adicione as bananas e deixe caramelizar até que fiquem levemente cozidas. Reserve.
Crumble
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abra o papel manteiga numa assadeira e espalhe a massa, abrindo bem. Asse a 180º C, até que fique dourado. Tire do forno e deixe esfriar.
Quebre a massa em pequenos pedaços, formando a farofa.
Montagem
Disponha as bananas em um prato fundo e jogue a farofa doce por cima. Sirva com uma bola de sorvete de doce de leite.
Rendimento: 4 porções