Confira a receita fácil e prática de rosbife ao estilo oriental e sirva na hora do jantar! Serve, aproximadamente, 4 porções.
Leia também:
Receita de salada oriental de acelga
Aprenda receita de bacalhau oriental
Receita frango light oriental
Ingredientes:
- 1/2 kg de alcatra
Molho:
- 1 cebola fatiada
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 2/3 xícara (chá) de saquê
- 2/3 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de mirin
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. Corte o bife em fatias de 4 a 5 mm e arrume numa travessa. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.
Confira também outros conteúdos CT Editora.