O refrigerante é uma bebida saborosa e refrescante, mas que faz mal à saúde. Seu consumo excessivo pode causar aumento de peso, devido ao grande número de calorias, ou pressão alta, já que a versão zero costuma ter mais sódio.
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Outro malefício do refrigerante é que ele ajuda a destruir os nutrientes já presentes no corpo, já que o açúcar e o adoçante (no caso dos light) contidos na bebida provocam a queima e a eliminação de vitaminas e minerais.
Por tudo isso, a recomendação para quem quer manter a saúde em dia e, de quebra, perder alguns quilinhos, é eliminar de vez o refrigerante do cardápio. Para substituí-lo, a nutricionista Andréa Santa Rosa, do Rio de Janeiro, ensina uma receita caseira simples e que fica deliciosa.
Receita caseira de refrigerante
Ingredientes
- 4 rodelas de abacaxi ou 1 polpa sem conservantes
- 1 maça Fuji
- 1 colher de sopa de agave
- 1 sachê de chá branco orgânico
- 1 xícara de água filtrada
- 6 folhas de hortelã
- Água com gás e gelo
Modo de Preparo
Ferva a água e deixe o sachê do chá branco agir por 1 minuto junto com as folhas de hortelã.
Retire as folhas de hortelã e adicione o chá pronto no liquidificador junto com a maçã e o abacaxi.
Coe e reserve na geladeira.
Sempre que desejar o refrigerante, adicione a água com gás e o gelo. Deixe na geladeira a mistura do liquidificador por no máximo quatro dias.