Continuemos com as nossas incursões pelas receitas de drinks e no dia de hoje experimentaremos com o tequila, dando uma chegada nas terras mexicanas e saboreando um delicioso “mojito” de tequila. Então acompanhe-me nesta nova empreitada, sempre e quando você tiver mais de 18 anos!
Ingredientes:
1 xícara de água
¾ xícara de açúcar
1 xícara de galhinhos de menta fresca
2 xícaras de refrigerante de limão
1 xícara de suco de limão fresco
½ xícara de tequila
Raspas de limão e galhos de menta para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar; leve até o ponto de ebulição mexendo constantemente até que o açúcar fique completamente dissolto. Retire do fogo e agregue os galhos de menta. Deixe pousar pelo menos duas horas ou até que fiquem completamente refrigerados.
Passe a mistura por uma peneira a uma jarra eliminando os galhos de menta. Adicione o refrigerante de limão, o suco de limão e o tequila. Remexa com uma colher comprida. Sirva em cinco copos ou taças junto com gelo. Decore com o limão e a menta.