Receitas de biscoitos de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta é uma receita de biscoitos de chocolate que você precisa ter no seu caderninho, porque eles ficam muito bons e você irá amar o seu sabor. Confira esta receita e prepare os biscoitos para poder curti-los à tarde com uma deliciosa xícara de café.

Procure usar um cacau em pó de boa qualidade, porque é isso o que irá dar um bom sabor aos biscoitos. Quanto melhor o chocolate, melhor o sabor da sua receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara da farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • ½ colherinha de sal
  • 50 gramas de manteiga mole sem sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ colherinha de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo junto com o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Deixe de lado enquanto prepara os outros ingredientes.

Use uma batedeira elétrica e bata a manteiga com o açúcar. É importante que a manteiga esteja mole e fria na hora de bater. Deixe-a 1 hora fora da geladeira antes de preparar a receita.

Adicione a margarina à mistura de manteiga e bata tudo junto. A margarina deve ficar fora da geladeira o mesmo tempo que a manteiga. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.

Deixe a batedeira de lado e comece a adicionar os ingredientes secos à mistura de manteiga. Adicione-os aos poucos e misture com uma espátula ou colher de madeira. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, pode começar a formar os biscoitos.

Para formar os biscoitos

Preaqueça o forno a 180ºC.

Use uma colher para pegar porções da massa e certificar-se de que todos os biscoitos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque sobre uma placa para forno, deixando um espaço entre cada um deles, porque depois crescem!

Asse-os por uns 10 minutos mais ou menos, até ver que eles estão bem cozidos. Em geral demoram pouco, mas o tempo pode variar segundo o seu forno. Quando estiverem prontos retire-os do forno.

Deixe que eles esfriem um pouquinho antes de tirá-los da placa e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro enquanto ainda estão quentes. Uma vez que eles esfriarem poderá comer à vontade.