A receita tradicional de bacalhau à portuguesa rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita tradicional de bacalhau à Gomes de Sá
Receita de bacalhau com arroz à portuguesa
Receita tradicional de bacalhau de forno
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 3 pimentões (cores variadas)
• 3 tomates maduros
• 3 cebolas
• 10 batatas
• 6 palmitos
• Azeite de oliva
• 1⁄4 xícara de azeitonas
• 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de fazer
Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias. Corte-as em fatias grossas. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora