Logo Delicioso.com.br

Receita tradicional de bacalhau à portuguesa

A receita tradicional de bacalhau à portuguesa rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita tradicional de bacalhau à Gomes de Sá

Receita de bacalhau com arroz à portuguesa

Receita tradicional de bacalhau de forno

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau

• 3 pimentões (cores variadas)

• 3 tomates maduros

• 3 cebolas

• 10 batatas

• 6 palmitos

• Azeite de oliva

• 1⁄4 xícara de azeitonas

• 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de fazer

Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias. Corte-as em fatias grossas. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.

Conheça outros conteúdos CT Editora