A receita simples de trufas de chocolate branco rende aproximadamente 16 unidades.
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Ingredientes
• 500 g de chocolate branco para cobertura
• 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• Raspas de uma laranja
• 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
Modo de fazer
Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).
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