Receita simples de trufa de café

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita simples de trufa de café rende aproximadamente 30 porções.

Leia mais

Receita de trufa de café com nozes

Receita simples de trufa de capuccino

Receita de trufa de figo

Ingredientes

• 250 g de chocolate ao leite picado bem fino

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mel

• 1 colher (chá) de café solúvel

• 1⁄4 xícara (chá) de manteiga

• 1⁄4 xícara (chá) de conhaque

• 10 gotas de essência de amêndoas

• Açúcar para polvilhar

Cobertura

• 150 g de chocolate meio-amargo picado bem fino

• Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa

Modo de fazer

Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga. Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela. Mexa bem. Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado. Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas. Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira. Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate. Faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios, o contato deve ser frio, em torno de 28 °C. Retire as trufas da geladeira, elas devem ser banhadas no chocolate derretido. Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó. Prepare a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribua as trufas.

Conheça outros conteúdos CT Editora