A receita simples de trufa de café rende aproximadamente 30 porções.
Leia mais
Receita de trufa de café com nozes
Receita simples de trufa de capuccino
Ingredientes
• 250 g de chocolate ao leite picado bem fino
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de café solúvel
• 1⁄4 xícara (chá) de manteiga
• 1⁄4 xícara (chá) de conhaque
• 10 gotas de essência de amêndoas
• Açúcar para polvilhar
Cobertura
• 150 g de chocolate meio-amargo picado bem fino
• Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa
Modo de fazer
Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga. Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela. Mexa bem. Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado. Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas. Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira. Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate. Faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios, o contato deve ser frio, em torno de 28 °C. Retire as trufas da geladeira, elas devem ser banhadas no chocolate derretido. Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó. Prepare a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribua as trufas.
Conheça outros conteúdos CT Editora