Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trouxinhas de legumes

Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinhas de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de cogumelo
  • 1 gema batida
  • Farinha de trigo suficiente para abrir a massa
  • 1 pacote de massa folhada semipronta
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a seleta e tempere com alecrim, sal e pimenta. Adicione o cogumelo e cozinhe até tomar gosto. Retire do fogo e reserve. Espalhe a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa folhada até ficar com a espessura de 0,5 centímetro. Corte quadrados de 15 centímetros de lado e sobre cada um deles disponha um pouco do recheio de legumes no centro. Polvilhe o queijo ralado. Feche a massa formando uma trouxinha e faça pequenos furos com um garfo. Pincele com a gema e asse até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.