Aprenda como elaborar essa receita simples de torta gelada de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Primeiro creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de maisena
Segundo creme
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve. Para o primeiro creme: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar.
Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem. Deixe esfriar. Enquanto isso faça o 2º creme: bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar. Mexa com uma espátula e cristalijogue em cima do 1º creme. Leve ao congelador de um dia para o outro.
Veja outros conteúdos da CT Editora.