Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de batata e espinafre. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 maço de espinafre picado (talos e folhas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador com metade do leite, 2 ovos, a farinha e metade do creme de leite, até ficar homogêneo. Unte um pirex e espalhe o creme de espinafre. No liquidificador, bata o purê, a margarina, o leite, os ovos e o creme de leite restantes e tempere com sal e pimenta. Espalhe delicadamente sobre o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.