Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa de batata com coentro. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 4 cubos de caldo de galinha
- 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de coentro fresco
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Fatias de limão e folhas de coentro para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas cortadas em cubo e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador ou processador com o alho. Esprema as batatas e faça um purê, misturando o coentro e o alho. Passe o purê para a panela de caldo reservado e volte a panela ao fogo médio, misturando bem os ingredientes. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Coloque a sopa em uma sopeira e sirva em seguida. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro.
Veja outros conteúdos da CT Editora.