Aprenda como elaborar essa receita simples de pão com gergelim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 tablete de fermento de pão
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano fresco a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para polvilhar)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e deixe até dourar. Retire do fogo e adicione o leite, o fermento, o iogurte, o açúcar, o sal e o orégano. Mexa bem e adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe crescer por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. Bata o ovo e pincele bem os pães. Polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.