Aprenda como elaborar essa receita simples de pão chalá. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos batidos ligeiramente
- 1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 gemas para pincelar
- Sementes de papoula, gergelim ou erva-doce para polvilhar
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a assadeira
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna, misture 1 xícara da farinha de trigo e 2 colheres de sopa do açúcar. Cubra com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Após esse tempo, misture à massa a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o conhaque, o sal e as uvas passas, se gostar. Sove muito bem a massa, dê-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente. Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes. Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, preaquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.
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