Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão chalá

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão chalá. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos batidos ligeiramente
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de papoula, gergelim ou erva-doce para polvilhar
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar a assadeira

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna, misture 1 xícara da farinha de trigo e 2 colheres de sopa do açúcar. Cubra com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Após esse tempo, misture à massa a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o conhaque, o sal e as uvas passas, se gostar. Sove muito bem a massa, dê-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente. Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes. Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, preaquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.