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Receita simples de pão bolinha recheado

Aprenda como elaborar essa receita simples de torradinhas de pão árabe. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Separe a farinha em uma vasilha, e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau, depois sove com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até fi car macia e lisa. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, esquente o azeite em uma panela e frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.

Esprema o espinafre já picado e adicione à panela, refogue até amaciar e reserve. Depois de frio, misture a mussarela ralada, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Divida a massa em 30 porções, faça bolinhas, abra-as com as mãos e coloque uma porção do recheio. Feche bem e arrume em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer. Cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume. Na metade do crescimento, pincele com as gemas batidas, leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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