Logo Delicioso.com.br

Receita simples de panetone light

Aprenda a fazer essa gostosa receita de panetone light. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 tabletes de fermento
  • biológico para pão
  • 1 xícara (café) de leite morno desnatado
  • 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
  • 1/2 xícara (chá) de pera seca

Modo de preparo:

Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar em um lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).

Veja outros conteúdos da CT Editora.