Logo Delicioso.com.br

Receita simples de coxinha de mandioca

Aprenda como fazer essa receita simples de coxinha de mandioca. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida com sal, passadas no espremedor
  • 15 g de farinha de trigo
  • 23 g farinha de rosca
  • 3,5 g de sal
  • 2 gemas
  • 120 ml de leite

Recheio

  • Peito de frango cozido temperado e desfiado

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma tigela acrescente a farinha de trigo, farinha de rosca, as gemas, sal e o leite. Misture bem sem sovar a massa, deixe descansar um pouco. Se precisar acrescente um pouco de farinha de rosca na massa. Pegue uma colher bem cheia da massa, coloque na palma da mão e abra a massa e coloque um pouco de recheio. Feche de o formato de coxinha e passe na farinha de rosca depois na gema batida com leite e novamente na farinha. Frite em óleo não muito quente, e não fique mexendo. Sirva quente. Unte as mãos com óleo para fazer as coxinhas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.