Aprenda como fazer essa receita simples de coxinha de mandioca. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida com sal, passadas no espremedor
- 15 g de farinha de trigo
- 23 g farinha de rosca
- 3,5 g de sal
- 2 gemas
- 120 ml de leite
Recheio
- Peito de frango cozido temperado e desfiado
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma tigela acrescente a farinha de trigo, farinha de rosca, as gemas, sal e o leite. Misture bem sem sovar a massa, deixe descansar um pouco. Se precisar acrescente um pouco de farinha de rosca na massa. Pegue uma colher bem cheia da massa, coloque na palma da mão e abra a massa e coloque um pouco de recheio. Feche de o formato de coxinha e passe na farinha de rosca depois na gema batida com leite e novamente na farinha. Frite em óleo não muito quente, e não fique mexendo. Sirva quente. Unte as mãos com óleo para fazer as coxinhas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.