Logo Delicioso.com.br

Receita simples de calzone de calabresa

Aprenda como elaborar essa receita simples de calzone de calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 col.(sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xíc. (chá) de água morna
  • 3 xíc.(chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 350 g de calabresa picada
  • 400 g de catupiry
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até obter um líquido homogêneo. Junte o óleo, a água e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em 10 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo, divida os ingredientes do recheio entre as massas abertas. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas para não abrir na hora de fritar. Frite uma de cada vez em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar por igual. Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha para escorrer o óleo, sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.