Aprenda como elaborar essa receita simples de calzone de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 250 ml de água
- 1 ovo
Recheio
- 2 bananas-nanicas maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas. Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 min. ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.