Receita simples de bolo com creme de morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a seguir como fazer essa receita de bolo com creme de morangos. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes do bolo no liquidificador. Despeje em uma forma redonda média. Leve ao forno médio por 40 minutos. Para o creme, misture o leite condensado, a gelatina, a manteiga e mexa por 15 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole. Despeje por cima do bolo e acrescente os morangos cortados.

Se quiser deixar a receita com morango mais sofisticada, faça uma cobertura com chantilly.

Veja outros conteúdos da CT Editora.