Aprenda a seguir como fazer essa receita de bolo com creme de morangos. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes do bolo no liquidificador. Despeje em uma forma redonda média. Leve ao forno médio por 40 minutos. Para o creme, misture o leite condensado, a gelatina, a manteiga e mexa por 15 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole. Despeje por cima do bolo e acrescente os morangos cortados.
Se quiser deixar a receita com morango mais sofisticada, faça uma cobertura com chantilly.
Veja outros conteúdos da CT Editora.