Confira a receita rápida e fácil de banana caramelada com gergelim, tradicional receita japonesa. Serve aproximadamente 20 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/4 copo de fermento em pó
Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar
Modo de preparo:
Junte a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados. Escorra bem. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada (ponto de bala). Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
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