Receita simples de banana caramelada com gergelim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita rápida e fácil de banana caramelada com gergelim, tradicional receita japonesa. Serve aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de bolo gelado de caramelo

Bala de coco com caramelo

Molho de soja com gergelim

Ingredientes:

  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó

Recheio e caramelo:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:

Junte a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados. Escorra bem. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada (ponto de bala). Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

Confira também outros conteúdos CT Editora.