Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz de beterraba. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 100 g de arroz branco cru
- 15 ml de óleo
- 1 beterraba
- 10 g de açúcar
- 100 g de ervilhas frescas, cozidas, para decorar
Modo de preparo:
Lave e escorra o arroz. Numa panela funda, aqueça o óleo, acrescente o arroz, tempere a gosto e refogue em fogo médio. Adicione água em quantidade suficiente para cobri-lo. Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Enquanto isso, rale ou corte em pedaços a beterraba e cozinhe-a na água com o açúcar. Quando estiver cozida, misture-a ao arroz já pronto. Transfira para uma travessa, decorando com as ervilhas frescas, cozidas em água e sal ou ao seu gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.