Receita rápida de rocambole de presunto e queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

O rocambole diferente de presunto e queijo vai ao forno e rende 15 porções.

Leia também:

Receita rápida e fácil de almôndega

Receita rápida de contra-filé

Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de fazer

Desenrole a massa e corte em dois pedaços de 40cm cada (receita para dois rocamboles). Faça uma camada por cima da massa com a metade do presunto e da mussarela. Distribua a metade dos tomates picados e temperados com o azeite, o sal e o orégano. Enrole a massa como rocambole. Repita o processo com o outro pedaço da massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e corte em fatias.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora