Aprenda como elaborar essa receita simples de Niguiri sushi. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Ingredientes:
- Arroz shari a gosto
- 1 filé de salmão ou atum fresco, de aproximadamente 2,5 cm de espessura e 6 cm de largura;
- Shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
Preparo:
Corte o filé de salmão ou atum diagonalmente (ângulo aproximado 30 graus) em fa tias de 0,5 cm. Observe que o corte é feito perpendicularmente às “nervuras” do filé e a fatia apresenta aparência listrada diagonal. Molhe as mãos em solução de água e vinagre na proporção de 3 partes por 1 para evitar que o arroz grude no manuseio. Aperte levemente com as mãos uma porção de arroz (cerca de 20 g) até obter uma forma ovalada. Pegue uma fatia de peixe e acrescente uma pitada de wasabi sobre a fatia. Coloque a fatia sobre o bolinho de arroz, pressionando levemente. Com o polegar e o dedo indicador das mãos modele o arroz e a fatia em todas as extremidades até que o sushi obtenha aparência e
consistência uniforme. Sirva molhando o sushi no molho shoyo antes de ser ingerido.
Dicas:
De maneira geral o sushi deve ser consumido de uma só vez. Observe para que o sushi não fique muito grande e dificulte a degustação. Perceba as proporções entre o arroz e a fatia do peixe. O sabor do peixe deve predominar sobre o sabor do arroz no momento da degustação.
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