Receita rápida de carne acebolada com maionese

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prático e fácil de fazer, o clássico bife acebolado tem creme especial de maionese. Rendimento de 4 porções.

Leia também:

Receita rápida e fácil de almôndega

Receita rápida de contra-filé

Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 500g de alcatra em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de fazer

Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco e acrescente metade da água. Mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro-verde e misture. Sirva em seguida, sobre os bifes.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora