Prático e fácil de fazer, o clássico bife acebolado tem creme especial de maionese. Rendimento de 4 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 500g de alcatra em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de fazer
Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco e acrescente metade da água. Mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro-verde e misture. Sirva em seguida, sobre os bifes.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora