Com toque especial de canela e cravo-da-índia, essa receita de bananas ao forno rende cerca de 5 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, pois são 2 cravos para cada banana)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Nas bananas descascadas, passe levemente um pouco de manteiga. Reserve-as. Misture o açúcar com a canela em pó e então passe as bananas nessa mistura. Em um pirex, arrume-as, uma ao lado da outra, e coloque 2 cravos-da-índia em cada uma. Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e adicione a água. Finalmente, salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que elas dourem.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora