Receitá rápida de banana ao forno diferente

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com toque especial de canela e cravo-da-índia, essa receita de bananas ao forno rende cerca de 5 porções.

Leia também:

Receita rápida e fácil de almôndega

Receita rápida de contra-filé

Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, pois são 2 cravos para cada banana)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Nas bananas descascadas, passe levemente um pouco de manteiga. Reserve-as. Misture o açúcar com a canela em pó e então passe as bananas nessa mistura. Em um pirex, arrume-as, uma ao lado da outra, e coloque 2 cravos-da-índia em cada uma. Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e adicione a água. Finalmente, salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que elas dourem.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora