Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo delícia. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo (ou azeite se preferir)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 200 g creme de leite bem gelado
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 200 g de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno preaquecido à 180 ºC por 40 minutos ou até que o bolo esteja moreno.Reserve.
Creme
Na batedeira, bata o creme de leite e o leite em pó, acrescente o leite condensado aos poucos. bata até formar um creme liso.
Montagem
Corte o bolo já frio ao meio, espalhe metade do creme.Coloque a outra parte da massa e cubra o bolo com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.