Logo Delicioso.com.br

Receita japonesa simples de acelgamaki

Aprenda como elaborar essa receita japonesa simples de acelgamaki. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de salada oriental de acelga
Bolinho frito de acelga
Receita japonesa: arroz Gohan

Ingredientes:

  • 1 folha de acelga
  • Arroz shari a gosto
  • 300 g de salmão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tabasco a gosto

Preparo:

Escalde (jogue água quente)  as folhas de acelga e disponha sobre a esteirinha própria para sushi. Coloque o arroz sobre a acelga. À parte, pique bem o salmão e a cebolinha. Quando estiver bem batido, junte a maionese. Misture bem. Coloque uma linha deste salmão na horizontal e enrole como um sushi tradicional. Depois de enrolado, corte-os e acomode em uma travessa. Coloque o restante do salmão com o auxílio de uma colher sobre o sushi. Pingue uma gota de tabasco em cada um. 

Veja outros conteúdos da CT Editora.