Aprenda como elaborar essa receita japonesa simples de acelgamaki. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de salada oriental de acelga
Bolinho frito de acelga
Receita japonesa: arroz Gohan
Ingredientes:
- 1 folha de acelga
- Arroz shari a gosto
- 300 g de salmão
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Cebolinha verde a gosto
- Tabasco a gosto
Preparo:
Escalde (jogue água quente) as folhas de acelga e disponha sobre a esteirinha própria para sushi. Coloque o arroz sobre a acelga. À parte, pique bem o salmão e a cebolinha. Quando estiver bem batido, junte a maionese. Misture bem. Coloque uma linha deste salmão na horizontal e enrole como um sushi tradicional. Depois de enrolado, corte-os e acomode em uma travessa. Coloque o restante do salmão com o auxílio de uma colher sobre o sushi. Pingue uma gota de tabasco em cada um.
Veja outros conteúdos da CT Editora.