Receita italiana de sorvete com pão de ló

por | jun 30, 2016 | Receitas

Vocês se lembram que ensinamos como preparar a receita do bolo pão de ló, um dos mais simples que existem? Pois para deixar suas sobremesas ainda mais elaboradas, apresentamos agora um prato doce italiano chamado Zuppa Inglese con Frutta, ou melhor dizendo em português, o Sorvete com Pão de Ló.

Fiz em casa e testei para ensinar a vocês hoje aqui no Sabores do Chef. Separe os ingredientes e mãos á obra!

Receita de Zuppa Inglese con Frutta

Ingredientes:

  • Fatias de pão de ló
  • 1/2 quilo de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de chá de rum

Modo de preparo:

Coloque uma camada de fatias de pão de ló em uma forma. Utilize o rum para regar essa camada, a gosto. Espalhe por cima da camada já regada com rum, as frutas cristalizadas picadas. Cubra com o sorvete de creme e coloque a sobremesa no congelador por algumas horas.

Sirva a sobremesa em fatias, utilizando morangos banhados ao chocolate ou granulado para decorar.

Fácil demais fazer essa sobremesa com bolo e sorvete, não é? O que mais querem aprender a fazer das cozinhas internacionais?