Aprenda como elaborar essa receita fácil de tofu com carne. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
Leia também:
Como temperar tofu
Molho de salada com tofu e gergelim
Espetacular receita de tacos de carne
Ingredientes:
- 200 g de carne bovina em fatias bem finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 embalagens de tofu firme (mômen)
- 250 ml de água
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
Preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda. Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água. Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin e açúcar). Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície. Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3 cm. Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Mexa
a panela de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchar os tofus. Junte a cebolinha no final. Misture levemente e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.