Receita fácil de Nori soba: sopa japonesa

por | dez 4, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de Nori soba: sopa quente japonesa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita fácil de Gazpacho (sopa fria espanhola)
Receita de arroz japonês
Receita diferente de sopa de abóbora com bolinhas de queijo

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão japonês
  • 4 xícaras (chá) de dashi
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 folha de nori tostado
  • 1 colher (sopa) de wasabi

Preparo:

Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar. Misturar o dashi com o shoyu, o mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos. Cortar a folha de nori em
tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de nori, polvilhar um pouquinho de wasabi. Servir.

veja outros conteúdos da CT Editora.