Aprenda como elaborar essa receita simples de Nori soba: sopa quente japonesa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de macarrão japonês
- 4 xícaras (chá) de dashi
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 talos de alho-poró
- 1 folha de nori tostado
- 1 colher (sopa) de wasabi
Preparo:
Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar. Misturar o dashi com o shoyu, o mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos. Cortar a folha de nori em
tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de nori, polvilhar um pouquinho de wasabi. Servir.
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