Substitua o tradicional Chester de Natal por uma receita especial e saborosa de marreco marinado com legumes. A ave é regada com suco de limão siciliano, laranja e molho inglês, o que garante uma carne macia, suculenta e muito saborosa. A preparação ainda é incrementada com outros condimentos e legumes.
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O tempo de preparo é de 8 horas, incluindo o tempo da marinada, e a preparação serve 4 pessoas.
Ceia de Natal com marreco
Ingredientes
- 1 marreco com 1kg
- 2 limões-sicilianos
- ½ copo de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 600 g de batata bolinha
- 300 g de brócolis para decoração
- 10 unidades de tomate-cereja para decoração
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a ave com o suco dos limões e da laranja, molho inglês, vinho branco, dentes de alho amassados, cebola, folha de louro, azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por, pelo menos, 6 horas – ou, de preferência, de um dia para o outro.
Coloque a peça junto com a marinada e as batatas em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1 hora.
Retire o marreco e as batatas da assadeira e reserve. Despeje o copo d’água na forma e coloque-a sobre a boca do fogão, em fogo brando, por alguns minutos, para que a crosta se solte.
Coe este líquido com uma peneira fina, despeje em uma panela e retorne ao fogo. Deixe o molho reduzir até ficar um pouco mais encorpado.
Disponha o marreco em um refratário, decore com as batatas assadas, o brócolis e o tomate-cereja e regue com o molho. Sirva na sequência.
*Receita elaborada e cedida pelo chef Reginaldo Souza, do restaurante Chácara Santa Cecília