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Receita especial de bacalhau com queijo minas

A receita de bacalhau com queijo minas é inovadora e reúne ingredientes saborosos. Rende cerca de 4 porções.

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Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 queijo minas grande
  • Castanha-do-pará picada a gosto
  • Uvas-passas escuras ou claras a gosto
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de azeitonas verdes
  • Alho laminado a gosto
  • 200g de massa de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • Batata palha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água quatro vezes e coloque no fogo para ferver. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie e reserve. Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas e pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato: em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau, coloque um pouco da cebola e do pimentão que foram reservados, além da uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

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