A receita de bacalhau com queijo minas é inovadora e reúne ingredientes saborosos. Rende cerca de 4 porções.
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Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 1 queijo minas grande
- Castanha-do-pará picada a gosto
- Uvas-passas escuras ou claras a gosto
- 100g de azeitonas pretas
- 100g de azeitonas verdes
- Alho laminado a gosto
- 200g de massa de tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água quatro vezes e coloque no fogo para ferver. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie e reserve. Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas e pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato: em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau, coloque um pouco da cebola e do pimentão que foram reservados, além da uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.
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