O Bolo Lápis chama a atenção pelo formato, pelas cores, e claro, pelo sabor. Um dos ingredientes é o biscoito chinês, chamado Flocos Haw. Busque-o entre os produtos orientais no supermercado, pois é um dos ingredientes principais desta receita.
Ingredientes:
450g de manteiga
150g de açúcar
10 ovos grandes
300g de biscoitos Maria, moídos finamente
300g de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 pacotes de flocos Haw chineses
4 corantes alimentar com cores à escolha
Modo de Preparo:
Deixe o forno pré aquecendo em 175ºC, e unte uma forma no formato 8 x 8, com 3 centímetros de altura.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata em velocidade alta até que fique com coloração esbranquiçada. Depois disso, um por vez, vá colocando o ovos. Quando estiver cremoso, coloque a essência de baunilha, e deixe batendo mais alguns minutos.
Não se assuste se começar a coalhar, é assim mesmo. Quando a massa estiver lisa, baixe a velocidade, coloque o fermento, a bolacha moída e o leite condensado. Deixe misturar bem.
Faça uma divisão na massa, repartindo em 4 partes iguais. Em cada uma destas partes colocará um corante, mesclando até que a cor fique uniforme.
Cada cor será dividida em duas partes, cerca de 120 gramas cada uma. Cada camada será assada durante 15 minutos, antes de adicionar a próxima. Portanto, asse a camada amarela, retire, e acrescente o verde, por exemplo. Quando for assar a última camada, baixe a temperatura do forno para 150ºC, e deixe no forno apenas 12 minutos.
Em seguida, num exemplo em relação às cores, para montar o bolo organize desta maneira na forma:
Amarelo
amarelo + uma camada de flocos Haw
Verde
verde + uma camada de flocos Haw
Rosa
rosa + 1 camada de flocos Haw
Roxo
roxo + uma camada de flocos Haw
Repita todas as camadas sem adicionar os flocos Haw no topo. Depois que estiver pronto, corte seguindo a divisão dos flocos.