Receita diferente de trufa de rosquinhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita diferente de trufa de rosquinhas rende aproximadamente 35 porções.

Leia mais

Receita de trufa bicolor recheada

Receita simples de trufa de limão

Receita de trufa de biscoito recheado de doce de leite

Ingredientes

• 200 g de rosquinha de chocolate triturada

• 100 ml de leite condensado

• 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)

• +/-100 g de geleia de damasco (ou sabor desejado)

• 2 ovos batidos

• Farinha de trigo o suficiente para empanar

• Chocolate em pó o suficiente para empanar

Modo de fazer

Em uma tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas). Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geleia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa. Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos. Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 2 horas. Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente. Frite em óleo quente (150 °C). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora