A receita diferente de patê de abacaxi rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de patê de abacaxi com nozes
Receita de patê de frango com abacaxi
Receita de peixe com molho de abacaxi
Ingredientes
• 1 abacaxi
• 1 xícara (rasa) de açúcar cristal
• 1 xícara (rasa) de água
• 250 g de cream cheese
• 250 g de maionese
• 150 g de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de mostarda liquida
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 cebola pequena ralada
• 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 1 colher (sobremesa) de alho desidratado
Modo de fazer
Descasque o abacaxi e picá-lo em cubos. Levá-lo ao fogo com uma xícara rasa de água e uma xícara rasa de açúcar. Cozinhar por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda. Deixar esfriar e reserve de um dia para o outro. No outro dia, reserve a calda e retire os pedaços do abacaxi e pas- sá-los em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos. Em um recipiente, despeje o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes. Misture bem. Coloque na geladeira por uma hora.
Conheça outros conteúdos CT Editora