Receita diferente de patê de abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita diferente de patê de abacaxi rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de patê de abacaxi com nozes

Receita de patê de frango com abacaxi

Receita de peixe com molho de abacaxi

Ingredientes

• 1 abacaxi

• 1 xícara (rasa) de açúcar cristal

• 1 xícara (rasa) de água

• 250 g de cream cheese

• 250 g de maionese

• 150 g de creme de leite

• 3 colheres (sopa) de mostarda liquida

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 1 cebola pequena ralada

• 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha

• 1 pitada de pimenta-do-reino branca

• 1 colher (sobremesa) de alho desidratado

Modo de fazer

Descasque o abacaxi e picá-lo em cubos. Levá-lo ao fogo com uma xícara rasa de água e uma xícara rasa de açúcar. Cozinhar por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda. Deixar esfriar e reserve de um dia para o outro. No outro dia, reserve a calda e retire os pedaços do abacaxi e pas- sá-los em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos. Em um recipiente, despeje o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes. Misture bem. Coloque na geladeira por uma hora.

Conheça outros conteúdos CT Editora