Receita diferente de ovo de Páscoa trufado assado

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita diferente de ovo de Páscoa trufado assado rende aproximadamente 1 ovo 700 g.

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Ingredientes

Trufa forneável

• 600 g de chocolate meio amargo nobre

• 400 g de chocolate ao leite nobre

• 1 lata de creme de leite com soro

• 1 colher (sopa rasa) de café solúvel

• 50 ml de água quente

• 2 colheres (sopa) de rum

• 1 colher (chá) de aroma de rum

Complementares

• 2 pacotes de massa folhada laminada

• Farinha de trigo o suficiente para empanar

• 100 g de chocolate meio amargo fracionado

• 20 g de chocolate ao leite nobre

• Confeitos ou oleaginosas moídas a gosto (castanhas, nozes, etc.)

Modo de fazer

Rale todo o chocolate, misture e divida em duas partes iguais. Reserve. Aqueça o creme de leite com o café solúvel diluído na água, junte uma parte do chocolate ralado (500g), mexa bem até dissolver e formar um creme uniforme. Junte o rum e o aroma de rum. Deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar. Quando estiver frio, junte o restante do chocolate ralado e misture bem. Modele em formas para ovos de páscoa de 50g, forradas com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora. Desenforme, una as partes, formando um ovo inteiro, envolva em farinha de trigo, cubra totalmente com a massa folhada – deixando o fechamento na parte inferior, ou seja, a que vai ficar apoiada na assadeira – e empane com a farinha toda a massa folhada. Leve para gelar por no mínimo 12 horas em geladeira ou ao freezer por 4 horas. Pré aqueça o forno por 20 minutos em temperatura bem alta, 240°, coloque os ovos com distância de 5cm entre si e asse por 10 a 12 minutos, ou até a massa estar bem dourada. Retire, decore com fios de ganache e sirva acompanhado com sorvete. Ou aguarde esfriar, passe por uma finíssima camada de chocolate e empane com o confeito escolhido, para que a massa folhada se mantenha crocante! O resultado da trufa assada fria é de uma trufa normal, mas muito saborosa! Embale a gosto e mantenha em temperatura ambiente por 10 dias ou em geladeira por até 20 dias. Retire da geladeira duas horas antes de servir.

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