A receita diferente de barra toffee rende aproximadamente 60 unidades.
Leia mais
Receita de bombom baba de moça
Receita de docinho de São Pedro
Receita caseira de barrinha de aveia e coco
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 gema
• 1 e 3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de canela moída
• 1 clara batida
• 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 3 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (chá) de café instantâneo
• 50 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Preaqueça o forno. Em uma tigela grande, bata a manteiga, formando um creme. Gradualmente, adicione o açúcar e misture. Junte a gema. Peneire juntos a farinha e a canela, e acrescente gradualmente à mistura cremosa. Pressione a massa por igual em um tabuleiro untado com manteiga. Pincele por cima com a clara e polvilhe com as nozes picadas. Pressione as nozes levemente na massa. Asse por 1 hora até os cantos começarem a escurecer. Enquanto isso, aqueça em uma panela pequena o leite, o café e o chocolate juntos, até o café dissolver e o chocolate derreter. Derrame a mistura de chocolate, fazendo fios, por cima da massa assada, e corte em barras ou retângulos. Deixe esfriar.
Conheça outros conteúdos CT Editora