A receita diferente de abacaxi delicioso rende aproximadamente 35 unidades.
Leia mais
Receita simples de barrinha de goiaba
Receita caseira de pastel de belém
Ingredientes
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pedaço de canela em pau
• 3 cravos-da-índia
• 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 3/4 xícara (chá) de água
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• Margarina para untar
Modo de fazer
No processador, triture a polpa do abacaxi. Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar. Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer. Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer. Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.
Conheça outros conteúdos CT Editora