Receita diferente de abacaxi delicioso

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita diferente de abacaxi delicioso rende aproximadamente 35 unidades.

Leia mais

Receita simples de barrinha de goiaba

Receita caseira de pastel de belém 

Receita de alfenins de nozes

Ingredientes

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 pedaço de canela em pau

• 3 cravos-da-índia

• 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de coco ralado

• 3/4 xícara (chá) de água

• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado

• 3 colheres (sopa) de vinagre

• Margarina para untar

Modo de fazer

No processador, triture a polpa do abacaxi. Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar. Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer. Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer. Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.

Conheça outros conteúdos CT Editora