A receita de vatapá é simples de fazer e pode ser usada para rechear o delicioso bolinho de acarajé. O tempo de preparo desse prato é de apenas 30 minutos.
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Ingredientes
- 2 cebolas
- 100 g de amendoim
- 100 g de castanha-de-caju
- Água
- Azeite de dendê
- 10 pães
- 400 ml de leite de coco
- 200 g de camarão
- Sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cebolas com um pouco de água, bata tudo até virar uma pasta. Retire do recipiente e limpe. Agora, triture o amendoim e a castanha-de-caju no liquidificador, adicione um pouco de água.
Umedeça os pães com 1 litro de água. Quando estiverem bem molinhos coloque no liquidificador para bater. Reserve.
Despeje azeite de dendê em uma panela, doure duas colheres de pasta de cebola e frite os camarões, o ponto certo é quando ele atingir uma cor branca. Agregue o pão batido e as castanhas, despeje o leite de coco e misture bem até engrossar.
Aprenda como fazer um bolinho de acarajé crocante e sequinho.