Receita de vatapá simples e fácil

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de vatapá é simples de fazer e pode ser usada para rechear o delicioso bolinho de acarajé. O tempo de preparo desse prato é de apenas 30 minutos.

Experimente também
Camarão na moranga de dar água na boca

Camarão ao leite de coco

Truques e dicas para limpar camarão

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 100 g de amendoim
  • 100 g de castanha-de-caju
  • Água
  • Azeite de dendê
  • 10 pães
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de camarão
  • Sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cebolas com um pouco de água, bata tudo até virar uma pasta. Retire do recipiente e limpe. Agora, triture o amendoim e a castanha-de-caju no liquidificador, adicione um pouco de água.

Umedeça os pães com 1 litro de água. Quando estiverem bem molinhos coloque no liquidificador para bater. Reserve.

Despeje azeite de dendê em uma panela, doure duas colheres de pasta de cebola e frite os camarões, o ponto certo é quando ele atingir uma cor branca. Agregue o pão batido e as castanhas, despeje o leite de coco e misture bem até engrossar.

Aprenda como fazer um bolinho de acarajé crocante e sequinho.